24 maio 2010

Beringelas Fumadas com Alho e Limão

Para 2 pessoas

Ingredientes: 2 Beringelas finas e longas; 2 a 3 colheres de sopa de azeite; sumo de meio limão; Tabasco; Sal; 1 dente de alho grande, talhado em 3 fatias; folhas de Manjericão.

Preparação: Pôr numa grelha, directamente sobre o fogo vivo, 2 beringelas. Também se pode usar o grill do forno, pré-aquecendo e pousando uma grelha a 15 centímetros da fonte de calor, que estará protegida por uma folha de alumínio grossa. A pele das Beringelas começará a escurecer. Rode-as um quarto e assim sucessivamente até conseguir escurecer toda a superfície das Beringelas. Espete um garfo na pele quando isso acontecer: a pele não deve oferecer nenhuma resistência à entrada do garfo. Retirar as Beringelas do fogo e cortar longitudinalmente mas sem cortar até ao centro. Voltar a pôr no fogo mais um minuto. Misture o azeite, o sumo de limão, o Tabasco e o Sal. Regue as Beringelas, verificando que este molho penetra bem pelos cortes longitudinais que fez Nestes mesmo cortes, introduza o alho e as folhas de Manjericão. servir com pão quente (pita, baguette, etc)

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