28 maio 2010

Beterrabas com "Skordalia"

Skordalia é um tipo de puré/molho espesso da cozinha Grega, que combina alho esmagado com uma base volumosa que poderá ser um puré de batatas, nozes, amêndoas, ou líquido embebido pão.
Ingredientes: 1,8 Kg de beterrabas pequenas vermelhas cruas; 60 ml azeite; 2 colheres de sopa de vinagre; 1 dente de alho esmagado; "Skordalia": 400 g de batatas; 4 fatias de pão de milho; 6 dentes de alho esmagados; 60 ml de azeite; 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Preparação: Cozer as beterrabas até que fiquem tenras. Descascar e cortar em 2. Pousar num prato, e cobrir com o azeite, vinagre e o alho esmagado. "
Skordalia": Cozer as batatas descascadas. Esmagar em puré. Retirar o miolo do pão e pôr em água fria durante 2 minutos. Retirar o excesso de água esmagando. Desfazer no liquidificador o miolo de pão, o puré de batata e os alhos para obter uma mistura lisa. Juntar o azeite em fio enquanto se bate. Integrar o sumo de limão.

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