19 maio 2010

Chá de Menta à Marroquina

Servido na África do Norte e no Médio Oriente, é uma bebida tradicional, que se oferece ao amigo ou ao turista desconhecido. Prepara-se com chá verde "Gunpowder" e um pouco de menta fresca "Nâannaa" Marroquina. Todos os chás com base de Menta, curam as insónias, acalmam as angústias, aguçam os sentidos e espevitam os sonolentos.


Ingredientes: 2 ou 3 colheres de café de chá verde; meio punhado de folhas de menta fresca; Açúcar.

Preparação: Colocar o chá num recipiente de metal que possa ser posto directamente sobre o fogo; acrescentar alguma água a ferver e deixar as folhas de chá inchar; encher o recipiente com mais água e levar ao fogo por 1 ou 2 minutos; retirar do lume e acrescentar as folhas de menta; voltar a pôr sobre o lume por 1 minuto; acrescentar o açúcar (1 pacote e meio por pessoa aproximadamente); servir o chá muito quente em pequenos copos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails