21 maio 2010

Crumble de Uvas e Amêndoas

Para 6 a 8 pessoas; Prep: 20 minutos; Cook: 30 minutos

Ingredientes: 2 maças vermelhas; e grande cacho de uvas brancas ou pretas; sumo de 1 limão; manteiga; 100 gr de uvas secas; 2 colheres de sopa de amêndoas esmagadas; 1 colher de café de canela; 2 colheres de sopa de Rum; (para a massa) 60 gr de manteiga; 100 gr de flocos (cevada, trigo ou aveia); 150 gr de farinha (mistura trigo-sarraceno); 75 gr de açúcar; 1 pitada de sal.

Preparação: Pôr as uvas secas de molho no Rum e no sumo de limão até que todo o liquido seja absorvido. Descascar as maças. Remover o centro com os caroços e cortar em dados. Passar a manteiga por um prato de ir ao forno e pôr os dados de maça. Cortar as uvas frescas em dois, e espalhar pelas maças cortadas. Acrescentar as uvas secas. Misturar a farinha, os flocos, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma massa friável. Cobrir as maças com esta mistura e polvilhar com canela e amêndoas esmagadas. Vai ao forno 30 minutos a 190ºC.

Conselho: Servir quente ou morno acompanhado por uma bola de gelado de Baunilha ou natas.

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