20 maio 2010

Pequenos "Soufflés" de Batata e "Gruyère"

Para quem acha que não se podem fazer belas coisas com batatas:
(nota: Esta entrada pode ser preparada com antecedência. Basta, rapidamente, passar no forno antes de servir)

Ingredientes: 250 g de batatas; 170 g de "gruyère" ralado; 2 ovos (separar a gema das claras); 50 g de farinha com fermento; 50 g de folhas de espinafres; manteiga; sal e pimenta preta; folhas de salada como acompanhamento.

Preparação: Pré-aqueça o forno a 200º C. Coza as batatas 20 minutos em água fervente com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse com 2 gemas de ovo. Incorpore metade do "gruyère" e toda a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte os espinafres finamente e junte ao preparado do "gruyère". Bata as claras em castelo, e vá adicionando ao preparado anterior LENTAMENTE (primeiro para ficar menos compacto e depois é que se mistura tudo). Passe a manteiga em 4 grandes ramequins e deixe 10 minutos no forno. Retirar e deixar arrefecer. Retirar os "soufflés" virando os ramequins e espalhe o resto do queijo rapado. Mais 5 minutos no forno e sirva com as folhas de salada.

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