20 maio 2010

Tiramisu Clássico

Para 6 pessoas; Prep: 20 minutos; Refrigeração: 4 horas

Ingredientes: 400 gr de Mascarpone; 4 ovos; 160 gr de açúcar; sumo de 2 limões; 20 biscoitos; 1 vagem de Baunilha; 1 chávena grande de café forte; 2 colheres de sopa de Rum; 1 colher de sopa bem cheia de cacau.
Preparação: Esmigalhar a vagem de Baunilha e reserve os grãos do seu interior. Bater o açúcar com as gemas dos ovos e estes grãos de baunilha, até que a mistura fique clara. Misture o Mascarpone com o sumo dos limões noutra tigela, e depois adicione ao preparado anterior batendo vigorosamente. Bater as claras em castelo. Incorporar delicadamente na mistura anterior. Misturar o café e o Rum e embeber os biscoitos nesta mistura. Pôr metade dos biscoitos numa tigela, virar metade do preparado, virar a outra metade dos biscoitos e por fim o resto do preparado. Alise a superfície e polvilhe com o cacau. Guarde no frio pelo menos 4 horas antes de degustar.

1 comentário:

  1. Eu gosto de Tiramiso, quando é bomé muito bom!!!Ainda não tenho 'aquela' receita, vou experimentar...

    Sandra

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