24 agosto 2010

Vitis Vinifera Recheada

Retirado da autobiografia de Agatha Christie...

Para 4 pessoas; Preparação: 40 minutos; Cozedura: 1 hora

Ingredientes: 16 folhas de videira; 250 gr de cogumelos; 2 cebolas; 50 gr de arroz; 2 ovos; 4 azeitonas sem caroço; sal, pimenta e paprika; 4 colheres de sopa de azeite; meio cubo de caldo de frango (oiu outra coisa qualquer no caso de vegetarianos)

Preparação: Passar as folhas de videira em água a ferver por 1 minuto, retirar e deixar secar. Cozer os ovos e esmagá-los com um garfo, descascar as cebolas e picar, juntamente com as azeitonas. Juntar tudo numa frigideira e saltear com um pouco de azeite. Lavar os cogumelos, picar e juntar ao preparado da frigideira.
Cozer o arroz (mas pouco), acrescentar à frigideira e temperar.
Pouse e abra uma das folhas de videira e ponha um pouco do recheio no meio, enrole com cuidado as pontas e prenda com a ajuda de um fio.. Faça isto para cada folha. Em fogo MUITO fraco aqueça-as durante 5 minutos. Vá aquecendo um quarto de litro de água com o caldo de frango. Vire este liquido por cima das folhas atadas e deixe a fervilhar lentamente com fogo MUITO fraco durante uma hora.
Sirva-as quentes ou frias, acompanhadas de uma salada de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails