10 outubro 2011

Peru em Limão e Cerveja com Ameixas Negras e Arroz de Cenoura

-259658768

Para 4 pessoas

Ingredientes: 4 bifes de peru; 1 limão, 1 copo de cerveja, 2 cebolas; 1 dente de alho, 10 ameixas pretas (secas); azeite; sal e pimenta.

Preparação: "Trés simple"!! Cortar os bifes de peru em tiras, no sentido longitudinal, e deixar a marinar no sumo do limão e na cerveja. Temperar com o sal e a pimenta. Cortar as cebolas em meias luas, picar o alho e pôr tudo no fundo de uma panela. Depositar as tiras de peru em cima, regar com azeite, e deixar a estufar em lume brando, tapado. Rectificar temperos. Servir acompanhado com arroz de cenoura (eu adicionei tomilho para um sabor extra, depositar as tiras de peru por cima, decorar com 2 ameixas picadas, e por fim regar com o liquido do estufado, de modo a que leve o sabor das ameixas para o arroz.

2 comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails